21.01.2021
Вегетарианский холодец

Вегетарианский холодец

Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит, что нужно лишать себя всех привычных блюд. Поэтому поделюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца.

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить вегетарианский холодец. Главное в этом рецепте, сделать насыщенный концентрированный бульон. Вы можете использовать овощной или грибной кубик, также подойдет бульон от варки бобовых.

Соевое мясо можно заменить на соевую спаржу или шампиньоны. Все овощи добавляйте по желанию, можно приготовить холодец только на основе соевого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным украшением праздничного стола.

Какие использовать продукты

Вегетарианский холодец

  • Морковь — 1/2 штуки
  • Лук — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 1/4 ч. л.
  • Перец горошком — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 1 ч л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевое мясо — 80-100 гр.

Рецепт приготовления «Вегетарианского холодца»

Подготовьте все ингредиенты

  • Морковь предварительно отварите и остудите.
  • Желатин залейте холодной водой в отдельной посуде.
  • Соевое мясо замочите в горячей воде и накройте крышкой.

Подготовим соевое мясо.

Соевый продукт, заменит нам мясо животного происхождения.

  • Соевое мясо замочите в горячей воде на 20 минут.
  • Затем промойте в холодной воде и отожмите.
  • Разделите соевое мясо на волокна.
  • Полейте растительным маслом и перемешайте.

Как приготовить овощной бульон

  • Вскипятите воду со специями, солью, луком, чесноком и морковкой.
  • Варите бульон 15-20 минут.
  • Овощной бульон процедите.
  • В небольшом количестве холодной воды размешайте желатин до полного растворения.
  • Добавьте растворенный желатин.
  • Доведите до кипения, проварите 3 минуты.

Завершающий этап

  • На дно формы выложите кукурузу и мелко порубленную зелень.
  • Сверху выложите болгарский перец, порезанный кубиками и варёную морковь кружочками.
  • Затем выложите подготовленное соевое мясо.
  • Залейте бульон в форму.
  • Оставьте в холодильнике на 1 час до полного застывания.

Вегетарианский холодец готов! Приятного аппетита! Готовьте привычные блюда без использования продуктов животного происхождения. Это так же полезно, вкусно и аппетитно.

Поделиться ссылкой:

 

5 комментариев к «Вегетарианский холодец»

  1. Очень простой и вкусный ваш вегетарианский холодец. Попробовала приготовить, понравилось, как и все ваши рецепты из простых доступных продуктов хороши и вкусны…

  2. Спасибо, мне подходит такой рецепт, приготовлю на Новый год для себя, т.к. остальные в моей семье предпочитают из мяса.

  3. Интересный рецепт вегетарианского холодца. Взяла на заметку, приготовлю на Новый год. Спасибо за рецепт Ирина.

  4. Такой холодец точно не готовил и не пробовал… Очень интересный рецепт вегетарианского холодца, Ирина, спасибо! Хоть и не вегетарианец, но приготовлю, уж сильно захотелось попробовать😊

    1. Когда появился этот продукт, соевое мясо, я очень часто готовила разные блюда из него. И из сои тоже. Нужно чаще готовить блюда из сои, ведь их полезность трудно переоценить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *