29.10.2020
Тушеная кукуруза

Тушенная кукуруза

Сегодня, уважаемые подписчики и читатели мои дневника, мы с вами будем готовить блюдо из консервированной кукурузы. Это злаковое растение мы будем тушить с овощами и мясом индейки.

Польза кукурузы

Тушеная кукуруза

Кукуруза традиционно считается продуктом августа-сентября. Её отваривают и едят с солью. Обычно едят свежей, но зимой для салатов и гарниров мы используем консервированную. Кукуруза часть питания вегетарианцев, хорошо сочетается с разными гарнирами.

Зерна кукурузы заливают раствором из соли и сахара, чтобы получить консервы. Выпускают продукт в жестяных банках. В таком виде кукуруза сохраняет множество полезных веществ, среди них калий, кальций, магний, железо и фосфор.

В качественных консервах должно быть не меньше 60 % зёрен, они должны быть цельные и без лишнего сора. Если кукуруза в банке бледно жёлтая, то её вкус будет нежным, если яркая — то в ней больше витаминов.

Польза мяса индейки

Тушеная кукуруза

Мясо индейки славится своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому, что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной, мясо индейки обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами.

Мясо индейки содержит важные микроэлементы — калий и фосфор. Кроме того, это также ценный источник магния, поддерживающий иммунную систему и регулирует чувство вкуса, и железа.

Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы B, необходимых для поддержания нервной системы. Мясо индейки является важным источником витамина В 12, который влияет на создание эритроцитов.

Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Тушеная кукуруза с мясом индейки

Рецепт приготовления тушеной кукурузы совсем не сложный. Необходимые продукты для приготовления блюда, доступные и не дорогие. И как мы уже узнали все полезные, не калорийные и вкусные.

Для приготовления тушеной кукурузы нам потребуются следующие продукты:

  • филе индейки — 0,5 кг.
  • кукуруза консервированная – 2 банки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый острый 3 сл. л.
  • масло растительное для жарки — 4 ст. л.

Филе индейки режу маленькими кубиками. Я режу мясо по размеру кукурузы или немного побольше. При тушении кусочки мяса уменьшатся в размерах. Кукуруза и кусочки филе в готовом виде получаются примерно одинаковыми по размеру.

Сковороду нагреваю на среднем огне. Заливаю растительное масло подогреваю его. Кусочки филе индейки опускаю в разогретое масло на сковороде. Мясо слегка обжариваю со всех сторон, не забывая перемешивать.

Морковь, среднего размера, чищу, мою и нарезаю кубиками размером с кукурузное зерно. Добавляю морковь к обжаренному мясу и тушу при закрытой крышке 2 минуты.

Репчатый лук, одну крупную головку, очищаю, мою и режу тоже по размеру зерен кукурузы. Засыпаю лук в сковороду с обжаренными кусочками филе индейки и моркови. Накрываю сковороду крышкой и тушу 2 минуты, периодически перемешиваю.

Две баночки консервированной кукурузы массой 250 грамм вскрываю и сливаю из них жидкость. Высыпаю кукурузу в сковороду с тушеным филе индейки и овощами. Все перемешиваю и тушу 20 минут на среднем огне.

Соль в этом блюде я не использую. Блюдо заправляю соевым соусом густым по консистенции и острым на вкус. Мой соус с чесноком и острым перцем.

Количество соевого соуса я добавляю 2-3 столовых ложки. Тогда блюдо получится не слишком острым. Любители острой еды могут добавить соус по своему вкусу.

Когда вся жидкость в сковороде выпарится, наше блюдо готово. Но не стоит слишком пересушивать. Готовой тушеной кукурузе из филе индейки и овощами я даю настояться минут 20.

На стол подаю в горячем виде. К тушеной кукурузе с мясом хорошо подойдет картофельное пюре.

Вот такое вкусное и полезное блюдо мы сегодня вместе с вами приготовили. Делитесь рецептом с друзьями. И не забывайте оценить мою работу. Оставляйте в комментариях свои оценки и пожелания.

Поделиться ссылкой:

 

8 комментариев к «Тушенная кукуруза»

  1. Спасибо за интересный рецепт. Ни разу не пробовала тушить консервированную кукурузу. Надо будет попробовать.

    1. Елена, я живу на границе с Китаем. Хотя кафе и ресторанов китайской кухни достаточно во всех городах. Но это блюдо я знаю уже очень давно. Оно скорее по мотивам китайской кухни. Спасибо за комментарий.

  2. Ирина, благодарю за столь интересный и необычный рецепт)) Обязательно, на днях, попробую его приготовить..

  3. Лариса, блюдо Вам понравится, если Вы любите овощи и мясо. А кто их не любит? Спасибо за комментарий.

  4. Ирина, необычный рецепт и уверен, что вкусный. Обязательно приготовлю на днях тушёную кукурузу с мясом индейки. Спасибо за вкусную идею👍😊

    1. Юрий, спасибо за комментарий. Блюдо действительно вкусное и простое в приготовлении. Идея пришла по мотивам китайской кухни.

    1. Александр, простые блюда, которые можно приготовить на скорую руку мечта каждой хозяйки. Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *