26.01.2021
Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом.

Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки. Отсутствие термической обработки также ускоряет процесс приготовления закуски, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня авокадо мягкое, маслянистое и обладает ярко выраженным вкусом.Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или даже из лаваша.

Нам понадобятся продукты

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

  • Рыба красная солёная — 200 г.
  • Тарталетки (из песочного теста) — 14 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 180 г.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая — 1-2 веточки.
  • Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

  • Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Нарезаем авокадо кубиками прямо в кожуре и ложкой извлекаем мякоть в тарелку. Авокадо лучше использовать спелый.
  • Добавим сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешаем всё до кремообразного состояния. Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.
  • Тарталетки выкладываем на блюдо с листьями салата. Наполняем тарталетки кремом при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
  • Красную рыбу нарезаем как можно более тонкими полосками.
  • Сворачиваем каждую полосочку рыбы рулетиком и втыкаем в крем на тарталетке. Получилась оранжево-красная «роза» на зелёном фоне.
  • Моем огурец и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Петрушку моем и стряхиваем воду. Листиками петрушки и кусочками огурца украшаем каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.

Оригинальная и вкусная закуска готова. Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи. Готовьте с удовольствием.

Поделиться ссылкой:

 

9 комментариев к «Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром»

  1. Тарталетки с красной рыбой — отличная закуска к празднику! Воспользуюсь вашим рецептом, спасибо, Ирина!

  2. Ирина, какое замечательное и вкусное сочетание👍 захотелось сразу приготовить😊 Благодарю за отличный рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром к праздничному столу — это будет отличным украшением и к такому блюду никто равнодушным не останется!

  3. Ирина, спасибо за рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой! Очень привлекательное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

  4. Ирина, тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром очень украсят новогодний стол. Спасибо за такую замечательный подборку рецептов для праздничного стола.

  5. Ирина, спасибо, как раз к новому году прекрасная закуска, тарталетки с красной рыбой и авокадо. Ищу простые доступные рецепты разнообразить праздничный стол, ваш рецепт как раз пришёлся кстати, ещё раз спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *