Сегодня я буду знакомить вас с приготовлением солянка из капусты с мясом в мультиварке. Свою мультиварку я выбрала с техническими характеристиками, которые мне показались более подходящими для этого бытового прибора и понятными для меня.
Технические характеристики мультиварки

- Тип – мультиварка
- Материал корпуса — пластик
- Объем — 4 л.
- Мощность — 980 Вт.
- Покрытие чаши — тефлоновое
- Управление – электронное
- Ручная регулировка – времени приготовления
- Поддержание тепла – есть
- Отложенный старт – есть
- Автоматические программы – выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару.
И так как я собираюсь готовить пищу с помощью своего бытового прибора, а не ремонтировать его самостоятельно, то этих знаний мне вполне достаточно.
Автоматические программы позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд на выбор: рассыпчатый рис и гречку, ароматные томленые супы, вкуснейшие молочные каши, воздушную выпечку.
Одно из главных отличий моей мультиварки от аналогичных моделей в ее прочной чаше с толстыми стенками.
Солянка из капусты с мясом – простой вариант. Я начинала осваивать мультиварку с этого рецепта. Неоспоримый плюс использования мультиварки – скорость готовки, простота процесса. Есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную, чем приготовленную в обычной кастрюле.
Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов.
Калорийность, время приготовления, ингредиенты
Калорийность готового блюда: 99 ккал. — в 100 гр.
Время приготовления блюда: 2 ч.
Нам понадобятся следующие продукты
- мясо (нежирную свинину или говядину) – 400 гр.
- капуста белокочанная (можно маринованную) – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- паста томатная – 3 ст. л.
- вода 3/4 ст.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и перец черный молотый – по вкусу
Можно также добавить перца душистого, тмина, сушенного укропа или гвоздику, кому как нравится.
Рецепт приготовления солянка из капусты с мясом в мультиварке.
- Промываем мясо, обсушив его, режем на средние кусочки. Обжариваем в режиме «Выпечка» в смазанной маслом чаше мультиварки.
- Очищаем от верхних листочков капусту, шинкуем ее.
- Очищаем морковь, трем ее на крупной терке (можно, порезать на кубики).
- Очищаем лук, измельчаем его.
- Овощи добавляем к мясу, все перемешиваем и готовим 15 минут.
- Отжимаем руками нашинкованную капусту, чтобы она пустила больше сока. Не меняя режима, добавляем в чашу для готовки с мясом и овощами капусту.
- В отдельной посуде разводим воду с томатной пастой, заливаем ее в чашу мультиварки, где готовятся мясо с луком, морковью и капустой.
- Перед тем, как закрыть чашу, добавим в нее по вкусу перца и соли, бросим лавровые листики. Готовим 30 минут, после чего нужно попробовать на готовность капусту. Если она еще жестковата, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо еще минут 15.
После того, как солянка готова, выньте из чаши лавровый лист, чтобы в следующий раз, когда вы будете разогревать блюдо, он не дал горчинку. Подавайте солянку горячей. Украсить ее можно при помощи рубленой свежей зелени. Зеленый лук и петрушка – идеальное дополнение, которое не только сделает ваше блюдо более ярким, но и добавит интересные вкусовые нотки.
На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.
Готовьте с удовольствием. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами, приготовленными в домашних условиях. Облегчайте свой труд с помощью мультиварки. Тогда процесс приготовления обеда или ужина не станет для вас рутиной. Если вы еще не определились с подарком к новому году. Выбирайте в подарок мультиварку. Ваш подарок оценят по достоинству.
Поделиться ссылкой:
Ирина, понравился ваш рецепт солянки из капусты с мясом в мультиварке. Приготовлю на днях на обед, мои точно с удовольствием съедят, капусту любят в любом виде.
Ирина, ваша соляночка из капусты с мясом просто супер! Буду готовить, очень люблю солянку.
Ирина, большое спасибо за рецепт солянки, готовлю по старинке, не дорос до мультиварки.
Сергей, когда-то нужно начинать использовать мультиварку и другие бытовые приборы для приготовления пищи. Наверное, это больше важно для женщин. Ведь мы всегда стремимся найти побольше времени для своей семьи. Наши помощники на кухне дают нам такую возможность.
У вас, как всегда вкуснейшие блюда, и я уже хочу приготовить солянку по вашему рецепту! С наступающим Новым годом, Ирина, всех вам благ и успеха в развитии вашего аппетитного блога!
Инна, спасибо Вам, за высокую оценку моего блога. Это самое приятное для начинающего блогера. Желаю Вам в новом году благодарных читателей и интересных комментариев. С наступающим новым годом!!!
Ирина, благодарю вас за рецепт солянки из капусты с мясом в мультиварке, из личной кулинарной коллекции! В мультиварке солянку никогда не готовил, теперь точно приготовлю по вашему рецепту!
Готовить в мультиварке удобно. Можно жарить, варить, выпекать. Юрий, непременно попробуйте готовить солянку в мультиварке и возиться со сковородой Вам больше не захочется.
Ирина, рецепт салянки с мясом, приготовленной в мультиварке мне понравился. Все просто и понятно. Спасибо за рецепт.