25.01.2021

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Сегодня я буду знакомить вас с приготовлением солянка из капусты с мясом в мультиварке. Свою мультиварку я выбрала с техническими характеристиками, которые мне показались более подходящими для этого бытового прибора и понятными для меня.

Технические характеристики мультиварки


Солянка из капусты с мясом в мультиварке
  • Тип – мультиварка
  • Материал корпуса — пластик
  • Объем — 4 л.
  • Мощность — 980 Вт.
  • Покрытие чаши — тефлоновое
  • Управление – электронное
  • Ручная регулировка – времени приготовления
  • Поддержание тепла – есть
  • Отложенный старт – есть
  • Автоматические программы – выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару.

И так как я собираюсь готовить пищу с помощью своего бытового прибора, а не ремонтировать его самостоятельно, то этих знаний мне вполне достаточно.

Автоматические программы позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд на выбор: рассыпчатый рис и гречку, ароматные томленые супы, вкуснейшие молочные каши, воздушную выпечку.

Одно из главных отличий моей мультиварки от аналогичных моделей в ее прочной чаше с толстыми стенками.

Солянка из капусты с мясом – простой вариант. Я начинала осваивать мультиварку с этого рецепта. Неоспоримый плюс использования мультиварки – скорость готовки, простота процесса. Есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную, чем приготовленную в обычной кастрюле.

Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов.

Калорийность, время приготовления, ингредиенты

Калорийность готового блюда: 99 ккал. — в 100 гр.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Нам понадобятся следующие продукты

  • мясо (нежирную свинину или говядину) – 400 гр.
  • капуста белокочанная (можно маринованную) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • вода 3/4 ст.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Можно также добавить перца душистого, тмина, сушенного укропа или гвоздику, кому как нравится.

Рецепт приготовления солянка из капусты с мясом в мультиварке.

  • Промываем мясо, обсушив его, режем на средние кусочки. Обжариваем в режиме «Выпечка» в смазанной маслом чаше мультиварки.
  • Очищаем от верхних листочков капусту, шинкуем ее.
  • Очищаем морковь, трем ее на крупной терке (можно, порезать на кубики).
  • Очищаем лук, измельчаем его.
  • Овощи добавляем к мясу, все перемешиваем и готовим 15 минут.
  • Отжимаем руками нашинкованную капусту, чтобы она пустила больше сока. Не меняя режима, добавляем в чашу для готовки с мясом и овощами капусту.
  • В отдельной посуде разводим воду с томатной пастой, заливаем ее в чашу мультиварки, где готовятся мясо с луком, морковью и капустой.
  • Перед тем, как закрыть чашу, добавим в нее по вкусу перца и соли, бросим лавровые листики. Готовим 30 минут, после чего нужно попробовать на готовность капусту. Если она еще жестковата, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо еще минут 15.

После того, как солянка готова, выньте из чаши лавровый лист, чтобы в следующий раз, когда вы будете разогревать блюдо, он не дал горчинку. Подавайте солянку горячей. Украсить ее можно при помощи рубленой свежей зелени. Зеленый лук и петрушка – идеальное дополнение, которое не только сделает ваше блюдо более ярким, но и добавит интересные вкусовые нотки.

На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

Готовьте с удовольствием. Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами, приготовленными в домашних условиях. Облегчайте свой труд с помощью мультиварки. Тогда процесс приготовления обеда или ужина не станет для вас рутиной. Если вы еще не определились с подарком к новому году. Выбирайте в подарок мультиварку. Ваш подарок оценят по достоинству.

Поделиться ссылкой:

 

9 комментариев к «Солянка из капусты с мясом в мультиварке»

  1. Ирина, понравился ваш рецепт солянки из капусты с мясом в мультиварке. Приготовлю на днях на обед, мои точно с удовольствием съедят, капусту любят в любом виде.

  2. Ирина, большое спасибо за рецепт солянки, готовлю по старинке, не дорос до мультиварки.

    1. Сергей, когда-то нужно начинать использовать мультиварку и другие бытовые приборы для приготовления пищи. Наверное, это больше важно для женщин. Ведь мы всегда стремимся найти побольше времени для своей семьи. Наши помощники на кухне дают нам такую возможность.

  3. У вас, как всегда вкуснейшие блюда, и я уже хочу приготовить солянку по вашему рецепту! С наступающим Новым годом, Ирина, всех вам благ и успеха в развитии вашего аппетитного блога!

    1. Инна, спасибо Вам, за высокую оценку моего блога. Это самое приятное для начинающего блогера. Желаю Вам в новом году благодарных читателей и интересных комментариев. С наступающим новым годом!!!

  4. Ирина, благодарю вас за рецепт солянки из капусты с мясом в мультиварке, из личной кулинарной коллекции! В мультиварке солянку никогда не готовил, теперь точно приготовлю по вашему рецепту!

    1. Готовить в мультиварке удобно. Можно жарить, варить, выпекать. Юрий, непременно попробуйте готовить солянку в мультиварке и возиться со сковородой Вам больше не захочется.

      1. Ирина, рецепт салянки с мясом, приготовленной в мультиварке мне понравился. Все просто и понятно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *