21.01.2021
Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Эта закуска – наслаждение для тех, кто любит яркие краски. Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы.

На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой — нежный яично-шпинатный бисквит, сливочный сыр с лёгкой лимонной кислинкой и солёный насыщенный вкус семги.

Я выбрала рецепт этого рулета за его необычность, легкость в приготовлении и красивый, яркий цвет. Блюда на праздничном столе, должны радовать нас яркими красками. Аппетитная еда – это часть праздника.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно купить уже соленую или засолить самостоятельно. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если вы будете использовать замороженный шпинат, разморозьте его заранее.

Необходимые продукты

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Для приготовления шпинатного рулета с сёмгой и сливочным сыром нам понадобятся продукты:/

  • Сёмга соленая — 200 г.
  • Сыр сливочный — 200 г.
  • Шпинат — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 50 г.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. ложки.
  • Укроп или петрушка свежие для украшения — 1-2 веточки.

Рецепт приготовления

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

  • Аккуратно отделите желтки от белков. Шпинат тщательно промойте, обсушите и удалите стебли.
  • Добавьте в миску с желтками муку, шпинатные листья без стеблей и щепотку соли.
  • Измельчите содержимое миски погружным блендером в слегка вязкую однородную массу.
  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком.
  • Добавьте белки в миску со шпинатно-яичным тестом.
  • Аккуратно перемешайте лопаткой тесто с белками, вмешивая белки снизу вверх.
  • Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелите пергаментом и перелейте в нее тесто. Лопаткой разровняйте поверхность.
  • Выпекайте шпинатный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовый корж для рулета должен слегка пружинить под пальцами при нажатии.
  • Освободите корж из формы и дайте ему остыть на пергаменте. Переверните корж на другую сторону, выберите более красивую — та и будет внешней стороной.
  • Сливочный сыр соедините с 1 ч. ложкой лимонного сока.
  • Остывший шпинатный корж намажьте сливочным сыром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • Красную рыбу тонко нарежьте острым ножом на кусочки.
  • Выложите ломтики красной рыбы сверху на сыр, заполняя всю поверхность.
  • С помощью пергамента скрутите корж с начинкой в рулет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Затем достаньте рулет и освободите от бумаги. Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром готов.

Нарежьте рулет, выложите на красивое блюдо и украсьте свежей петрушкой или укропом. Такая закуска выглядит неординарно, она станет украшением вашего праздничного стола. Сливочный сыр, шпинат и соленая рыба — сочетание, которое вы оцените по достоинству!

Поделиться ссылкой:

 

10 комментариев к «Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром»

  1. Ирина, замечательное блюдо, просто слов нет! Для меня также очень важен не только вкус, но и внешний вид приготовленного блюда на столе. Спасибо за рецепт приготовления шпинатного рулета с сёмгой и сливочным сыром, классное сочетание ингредиентов👍😊

  2. Ирина, очень понравился ваш рецепт шпинатного рулета с сёмгой! Видела на картинках что-то подобное, но думала, что сложно готовить. Я не люблю сложные рецепты. Обязательно приготовлю на праздничный стол, уверена, что будет вкусно и красиво! Благодарю, что поделились своим опытом приготовления рулета из шпината и сёмги!

  3. Ирина, спасибо огромное за этот простой рецепт! Он для меня воистинну находка, у нас в этом году выросло много шпината и я его заморозила, благодаря вашей статье теперь у меня в арсенале еще один прекрасный рецепт из шпината!

  4. Какой красивый и аппетитный рулет, в умелых руках получаются такие вкусные вещи, автору спасибо.

  5. Такой красочный рулет, что захотелось повторить Ваш рецепт. Ирина, спасибо за красивую и вкусную идею, попробую приготовить на Новый год.

  6. Ирина, рулет необычный и новогодний. Не сомневаюсь что очень вкусный. Спасибо за идею.

  7. Такого блюда с красной рыбой еще никогда не видел — уникальный рецепт. Обязательно к празднику надо будет сделать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *