26.01.2021
Порционная заливная рыба

Порционная заливная рыба

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое, чего еще не было раньше. Или использовать проверенные рецепты приготовления знакомых блюд, но добавив в них «изюминку».

В каждой семье есть свои неповторимые и любимые блюда, которые готовятся для праздничного стола. Сегодня я буду готовить заливную порционную рыбу. Её особенность в том, что заливное не будет занимать много места на столе, выложенное на большом блюде.

Заливную рыбу мы разольем в силиконовые формочки, а после застывания выложим в небольшую вазочку. Но все по порядку. Я буду использовать быстрый и простой способ приготовления этого блюда.

Для приготовления заливного можно использовать любую речную или морскую рыбу. Также подойдет филе красной (лосось, горбуша, форель) и белой (толстолобик, хек, камбала) рыбы. Блюдо получится более яркое и аппетитное.

Для заливки я использую бульон, который остался после приготовления рыбы, но можно сделать овощной настой. Для этого добавьте в воду кусочки одной средней моркови, 1/2 часть луковицы, дольку чеснока, соль и перец по вкусу, варите его 20 минуты.

Для данного рецепта нам понадобятся небольшие силиконовые формочки, которые можно приобрести в любом магазине. Из них будет легко извлекать готовый продукт.

Готовим заливную рыбу

Необходимые продукты:

  • Рыба (белая или любая другая) — 500 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Желатин — 15 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — по 2 шт.

Рецепт приготовления заливной рыбы (4 порции)

Порционная заливная рыба

  • Наливаем в глубокую кастрюлю воду, добавляем морковь, нарезанную кубиками, соль, лук и специи. Ждем, когда масса закипит.
  • Выкладываем подготовленную белую рыбу в кастрюлю, готовим блюдо 18-25 минут (в зависимости от сорта и количества рыбы).
  • В небольшую салатницу высыпаем желатин и заливаем 5 ст. л. воды. Оставляем массу на 15 минут для набухания желатина.
  • Выкладываем готовую рыбу на тарелку, ждем, когда она остынет.
  • Тщательно извлекаем из белой рыбы все косточки.
  • Выкладываем кусочки филе в силиконовые формочки.
  • Наливаем горячий рыбный или овощной бульон (500 мл) в емкость с желатином, тщательно смешиваем массу.
  • Покрываем желатиновой заготовкой кусочки рыбы, охлаждаем заливное 4-6 часов.
  • Извлекаем готовый рыбный продукт из формочек, украшаем его по своему усмотрению. Подаем на стол с горчицей, хреном или белым соусом. Храним порционное заливное в холодильнике, уложив формочки в емкость для хранения пищевых продуктов, закрыв крышкой.

Порционная заливная рыба

Заливная рыба украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания. Готовьте с удовольствием. Делитесь рецептом приготовления порционной заливной рыбы с родными и близкими.

Поделиться ссылкой:

 

7 комментариев к «Порционная заливная рыба»

  1. Ирина, понравилась кулинарная идея украсить Новогодний праздничный стол порционной заливной рыбой👍😊 Спасибо за рецепт приготовления, очень кстати😉

  2. Заливное из рыбы всегда было на нашем столе, но идея подавать порционно мне очень понравилась. Спасибо Ирина за полезный лайфхак.

  3. Ирина, заливное из рыбы конечно замечательно. Но я люблю холодец с горчичкой.

  4. Спасибо, Ирина, мне подходит ваш рецептик, т. к. люблю заливное из рыбы, на Новогодний праздник попробую приготовить, тем более, что рецепт несложный.

  5. Ирина спасибо за рецепт заливной рыбы, люблю рыбу, считаю рыбу одним из лучших продуктов питания, не знаю буду делать заливную рыбу на Новый год, но рецепт Ваш попробую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *