29.10.2020
Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами

Осень приближается и нужно успеть сделать заготовки на зиму. Сегодня я расскажу, как фарширую перец баклажанами. Закуска очень вкусная, полезная и хранится всю зиму. На любой праздник всегда есть оригинальная закуска к столу.

Рецептом приготовления перца, фаршированного баклажанами со мной поделилась подруга. Вот уже много лет я заготавливаю по этому рецепту овощи. Блюдо полезно для всех. Людям, которые соблюдают диету или имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует обратить внимание на присутствие в рецепте приготовления блюда уксуса.

Как приготовить баклажаны

Для приготовления баклажан нам понадобятся:

  • морковь — 1кг
  • баклажаны- 3 кг
  • перец сладкий – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки 6-8 ст. л.

Перец фаршированный баклажанами

Для заготовок на зиму овощи я жарю все отдельно. Разные овощи имеют разную влажность и пассируются или жарятся до готовности разное время. Для заготовок на зиму это имеет значение. Лишняя влага может вызвать брожение.

Морковь я мою, чищу и натираю на крупной терке. На разогретой на среднем огне сковороде, разогреваю растительное масло. Добавляю натертую морковь в разогретое масло, подсаливаю и пассирую. Выкладываю готовую морковь в отдельную емкость, например, кастрюльку.

Репчатый лук я очищаю от шелухи, мою, режу мокрым ножом. Лук я пассерую, но не жарю. Готовый лук подсаливаю и добавляю в емкость с пассированной морковью.

Сладкий перец я мою, освобождаю от сердцевины и режу мелкими кусочками. Пассирую перец на среднем огне, подсаливаю. Готовый перец отправляется в туже емкость с морковью и луком.

Баклажаны мою, обрезаю хвостик и удаляю изъяны на кожуре. Режу баклажаны на кубики и жарю на растительном масле на среднем огне, подсаливаю. Готовые баклажаны перемешиваю с морковью, луком и перцем. Начинка готова.

Как подготовить перец

Перец, который я буду фаршировать выбираю не крупный и примерно одного размера. Хорошо подходит сорт Ласточка.
Овощ хорошо промываю. Вычищаю сердцевину тонким ножом. В кастрюлю наливаю воду до половины объема.

После того, как вода закипит, опускаю в кастрюлю очищенный перец на 5 минут. Перец должен стать мягким. Отваривая перец я его не солю.

Как перец нафаршировать баклажанами

Отваренному перцу, я даю время остыть. Пока перец остывает, я мою стеклянные банки объемом один литр. Стерилизую банки и металлические крышки.

Наконец наш перец остыл и его можно брать в руки, не опасаясь обжечься. Столовой или лучше десертной ложкой я заполняю каждую перчинку тушеными баклажанами.

Как приготовить заливку для фаршированного перца

Перец, фаршированный тушеными баклажанами, я раскладываю в литровые банки рядами. Мне нужна заливка. Для того, чтобы приготовить заливку, потребуются следующие продукты:

  • вода – 1 л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.

Воду, заливаю в кастрюлю, добавляю томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешиваю и ставлю на плиту. При среднем огне заливка после закипания должна еще кипеть минут пять.Перед тем, как снять заливку с плиты, в нее нужно влить уксус.Заливка готова.

Как залить фаршированный перец

Перец фаршированный баклажанами

Литровые банки, с уложенным в них фаршированным перцем, я наполняю заливкой. Когда есть время и достаточно помидор, заливку можно приготовить на томатном соке, домашнего приготовления.

Спелые помидоры нужно пропустить через соковыжималку. При использовании томатного сока из рецепта приготовления заливки удаляем воду и томатную пасту.

Заливать фаршированный баклажанами перец горячей заливкой следует постепенно наполняя банки. Можно заливать прямо из кастрюли. Но я заливаю половником. Наливаю по очереди в каждую банку по одному половнику, пока банки не будут заполнены до края.

Как стерилизовать фаршированный перец

Заполненные банки фаршированным перцем и наполненные заливкой необходимо простерилизовать в течении 7-10 минут. Банки опускаем в емкость для стерилизации заполненную водой не выше 50 градусов.

На дно емкости, а я использую широкую кастрюлю, кладу тканевую салфетку. Из моего опыта, ткань на дне кастрюли при кипении предотвратит повреждение стеклянных банок (образования трещин). Ёмкость заполняю на 2/3 высоты банок. Так при кипении вода не попадет во внутрь заготовки.

Стерилизованные банки с перцем осторожно вынимаем из кастрюли и закатываем металлическими крышками. Заготовленный таким способом перец, фаршированный баклажанами я храню всю зиму в погребе.

Вот таким сложным рецептом я сегодня поделилась с вами, читателями моего дневника. Готовьте с желанием, ешьте с удовольствием. Буду рада узнать ваше мнение о моей заготовке на зиму в комментариях.

Поделиться ссылкой:

 

8 комментариев к «Перец фаршированный баклажанами»

  1. Ирина, перцы сладкие и баклажаны, дома все любят и часто готовим различные блюда, в том числе и перцы фаршируем, но с такой начинкой фаршировки не делали никогда, и всех домашних заинтересовал такой вариант приготовления👍😊 Так что будем готовить теперь перец фаршированный баклажанами, спасибо!

  2. Юрий, спасибо за внимание к моим рецептам. В наших местах нет чудесных садов с фруктами. Земля не такая плодородная, как в южных районах. Поэтому готовим из того, что есть. А как получается Вам судить.

  3. Ирина, спасибо за интересный рецепт о перце фаршированном баклажанами. Сама не делаю заготовки, но отправила ссылку подруге и своим, у кого есть огороды. Думаю, что им будет интересен новый вариант фаршировки сладкого перца.

    1. Нина Михайловна, рецепт того стоит, чтобы им поделиться с друзьями. Обязательно сходите в гости на дегустацию. Надеюсь Вам понравится перец фаршированный баклажанами.

    1. Сергей, спасибо за комментарий. Перец фаршированный баклажанами зимой многие оценят по достоинству.

  4. Ирина, интересны рецептик, обожаю баклажаны в любом виде, а в сочетании с перцем, наверное, вкуснятина!

    1. Да, Инна, перец фаршированный баклажанами очень вкусная закуска. Готовьте с удовольствием. Ешьте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *