Кроме красиво украшенных салатов на праздничном столе всегда присутствуют блюда из мяса. Сегодня я выбрала куриное филе, которое подходит для диетического питания.
Оригинальный и очень простой способ приготовления сочного и ароматного куриного филе. На первый взгляд, сочетание курицы и арахиса слегка непривычно, но получается вкусно и красиво.
Румяная, слегка хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Иногда я готовлю это блюдо из филе индейки. Получается также вкусно. Единственное ограничение для людей, в чей рацион не входят жаренные вкусности.
Необходимые продукты
- Куриное филе – 250 г. (1 шт.)
- Арахис солёный (очищенный) – 50 г.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
- Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)
Рецепт приготовления
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль на две части.
- Каждую часть филе отбиваем через пищевую плёнку.
- Натираем солью и молотым перцем с двух сторон. Не забываем, что арахис подсоленный.
- Арахис измельчаем с помощью блендера. У меня арахис солёный, если у вас несолёный, посолите его.
- Яйцо вбиваем в мисочку и разбалтываем. Измельчённый арахис и муку отдельно высыпаем на плоские тарелки.
- Каждый кусочек филе обваливаем в муке с обоих сторон.
- Затем окунаем во взбитое яйцо.
- Хорошенько обваливаем в арахисе с обеих сторон.
- В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем куриное филе в арахисовой панировке и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до золотистости (ориентируйтесь на толщину кусочков отбитого куриного мяса).
- Затем переворачиваем кусочки филе и обжариваем ещё 4-5 минут с другой стороны.
- Жареное куриное филе в арахисовой панировке готово.
Соус Сацебели к жаренному куриному филе
К отбивным из куриного филе в арахисовой панировке нужен соус. И мы его приготовим. Я выбрала соус Сацебели. На праздничном столе будут и другие блюда, с которыми этот соус хорошо сочетается.
Сацебели — отличный пряный соус из грузинской кухни. Данный соус является универсальным, так как подходит для блюд, приготовленных из мяса, птицы и рыбы. Мой рецепт является базовым, максимально простым в приготовлении. Разновидностей данного соуса в Грузии имеется очень много.
Продукты для приготовления соуса
- Томатная паста — 200 г.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 100 мл.
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Уксус столовый 6 проц. — 1 ч.л.
- Аджика (сухая) — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления соуса Сацебели
- Берем 1 небольшой пучок кинзы (примерно 50 г) и мелко нарезаем их вместе со стеблями. В стеблях, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит.
- Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой мы будем замешивать соус. Добавляем 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чесночницу.
- Затем добавляем все остальные ингредиенты: 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сухой аджики, немного молотого перца, 200 г. томатной пасты, 100 мл воды.
- Перемешиваем соус до однородного состояния. Солим по вкусу. Соус сацебели готов. Теперь ему необходимо дать постоять 10 минут, после этого его можно подавать на стол.
Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке и соус Сацебели готовы и ждут вашей оценки. Готовьте с удовольствием и тогда все блюда, приготовленные вашими руками, будут достойны праздничного стола.
Поделиться ссылкой:
Ирина, отбивные из куриного филе готовлю часто, но вот с орехами, думаю, что с любыми, не готовила ни разу. Хочу попробовать, думаю, что будет неплохо. Спасибо за идею!
Вкусный куриный рецептик, мне очень понравился, и вообще всё не вашем блоге Ирина, мне по вкусу….)
Ирина, у вас всегда отличные рецепты! Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке вообще никогда не пробовала. Вот на каникулах будет время научиться . Спасибо!
Спасибо за сам рецепт и особенно за простой соус сацебели, давно искала такой рецепт. Интересно, а если жарку заменить на запекание?
Отбивные часто готовим и не только из куриного филе, но вот в такой панировке не делали никогда… будем исправляться и обязательно приготовим в арахисовой панировке😉 Ирина, спасибо за интересную кулинарную идею!