29.10.2020

Лаваш с морковью по-корейски

Готовить домашнюю еду всегда было принято в моей семье. Блюда на заказ из кафе делаю не часто. Когда нет времени или захочетсяустроить себе выходной от кухни. Такое тоже бывает.

Иногда заказываю закуски на домашние торжества в дополнение кблюдам приготовленным своими руками, если гостей будет около десяти человек.

Когда наша семья была в полном составе, любили шутить по этому поводу — восемнадцать человек и все свои. Все дни рождения и праздники отмечались с участием всей большой и дружной семьи дома. Готовили все вместе и много. Рецепты блюд для праздничного стола и секреты их приготовления передавались из поколения в поколение. Новые блюда судовольствием добавляли в свою копилку рецептов.

ЗАКУПАЕМ ПРОДУКТЫ

Продукты для приготовления закуски из лаваша с морковью по-корейски я приобрела в ближайшем супермаркете.

Чтобы приготовить закуску мне необходимо:

  • лаваш 100 гр. — 2 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр. — 1 упк.
  • Укроп тепличный 400 гр. — 1 упк.
  • Петрушка тепличная 200 гр. — 1 упк.
  • Сыр плавленый 180 гр. — 1 упк.
  • Сыр Пошехонский 270 гр. — 1упк.
  • Салат морковь по-корейки 150 гр. — 1 упк.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Стоимость покупки составила 520 рублей. Общий вес блюда составил 1600 грамм. Калорийность 100 граммов (одного кусочка) закуски 100 ккал. Для тех, кто соблюдает диету, стоит обратить на это внимание.

ДЕЛАЕМ ЗАГОТОВКИ

Все мои продукты готовы для приготовления блюда, кроме яиц и крабовых палочек.

Два яйца нужно отварить вкрутую. Крабовые палочки требуют разморозки.

Сначала яйца необходимо тщательно вымыть. Уложить в небольшую емкость и залить холодной водой. Чтобы яйца в процессе варки не потрескались и не вытекли, лучше ставить емкость на холодную электрическую плиту.

А если у вас газовая плита, сначала нужно поставить емкость с яйцами на плиту, а затем зажечь газ. За 5 минут после начала кипения яйца сварятся до нужной кондиции.

Сваренные яйца опустить в холодную воду, чтобы остыли. После чего удалить скорлупу.

Яйца мелко нарезаю и выкладываю в миску.

Крабовые палочки вынимаю из упаковки, а затем каждую палочку так же распаковываю. Нарезаю крабовые палочки мелкой соломкой.

Зелень укропа и петрушки промываю под проточной водой. Мелко нарезаю зелень керамическим ножом для овощей и выкладываю в отдельную миску. Я не разделяю зелень и нарезаю укроп и петрушку вместе. Оставляю веточку петрушки для украшения.

Твердый сыр я натираю на крупной терке и тоже выкладываю в отдельную миску.

Осталось распаковать лаваш, плавленый сыр и салат «Морковь по-корейски». Все продукты я подготовила для приготовления закуски.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Закуска из лаваша с морковью по — корейски представляет из себя рулет с начинкой, разрезанный на кусочки.

Я беру один лаваш, разворачиваю его на столе. Если края лаваша слишком вытянуты по ширине, я обрезаю их. Лаваш становится более прямоугольной формы.

Намазываю лаваш плавленым сыром. Объем сыра три столовые ложки или половина упаковки 90 грамм.

Сверху равномерно распределяю салат из моркови по — корейски. Салат лучше освободить от лишней жидкости. Просто слить из емкости, в которой его купили. Излишняя влага не требуется.

Дальше сверху также равномерно распределяю смесь из нарубленной зелени. Первый слой у меня готов.

Второй лаваш накладываю на первый и слегка придавливаю,аккуратно расправляя. Промазываю лаваш оставшимся плавленым сыром.

Сверху равномерно распределяю по всей поверхности приготовленные крабовые палочки.

Также посыпаю мелко нарезанным яйцом. И в заключении посыпаю всю поверхность лаваша натертым твердым сыром. Второй слой тоже готов.

У меня получилась заготовка для рулета. Она состоит из первого листа лаваша, промазанного плавленым сыром, с морковью по — корейски и смесью рубленной зелени петрушки и укропа.

Сверху уложен второй лист, промазанный плавленым сыром, с яйцом и натёртым сыром.

Осталось свернуть листы лаваша с начинкой в рулет. Двумя руками аккуратно, чтобы на повредить лаваш, сворачиваю заготовку трубочкой. Рулет готов.

Чтобы закуска получилась сочной рулет помещаю в холодильник на один час, предварительно обернув его в пищевую пленку.

На стол рулет подаю, порезав его на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Укладываю на плоское блюдо. Украшаю зеленью петрушки.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Для приготовления закуски мне понадобилось 15 минут. Согласитесь, что это не долго. Получилась вкусная, аппетитная закуска.

Хранить такую закуску в холодильнике больше суток не рекомендую. Лучше сделать рулет поменьше, например из половинки листа лаваша. Тогда все продукты для начинки нужно взять тоже в половину меньше от начального рецепта.

Можно начинку делать на свой вкус. Мой сын любит вместо плавленого сыра смазывать лаваш майонезом. А дочь вместо яиц икрабовых палочек добавляет консервированную сайру. Даже в одной семье разные вкусы.

P.S. Готовьте с удовольствием. Создавайте свои неповторимые рецепты. Делитель ими в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

16 комментариев к «Лаваш с морковью по-корейски»

  1. Ирина, Ваш рецепт мне понравился. Очень подробное описание. Даже я смогу приготовить такую закуску. Спасибо и успехов!

    1. Спасибо, Алексей за внимание к моим заметкам. Готовьте и ешьте с удовольствием.

  2. Интересный рецепт. Моя бабушка обычно готовит морковку по-корейски сама. Интересно, каково это смешение блюд будет на вкус? Надо попробовать))

    Один вопрос. У Вас петрушка и укроп указаны в граммах, но мы их покупаем обычно пучками, даже в магазине. Сколько пучков это будет?

    1. Евгения, я покупаю зелень в супермаркете и на пакете указаны граммы. А пучок может быть любого размера и веса.

  3. Удачно я в гости заглянул, на вкусняшку😊 Ирина, благодарю за рецепт приготовления лаваша с морковью по-корейски! Обязательно приготовлю по вашим рекомендациям, а потом буду экспериментировать с разными ингредиентами! Ещё раз спасибо за вкусную идею аппетитной закуски!👍😉

    1. Гостям всегда рада. Рецепт не сложный и у Вас обязательно получится приготовить самому. Юрий, когда эксперимент закончите и мне кусочек сфотографируйте.

    1. Александр, спасибо за комментарий. Ваш домашний рецепт обязательно оценю.

  4. Ирина, спасибо за рецепт, ни чего сложного думаю я справлюсь и смогу сделать рулет, к тому же как Вы говорите можно по вкусу накрутить разные продукты.

    1. Да, рецепт простой. Зелень рулет не испортит. Главное не хранить больше суток. Приятного аппетита!

  5. Ирина, интересный рецепт — лаваш с морковью по-корейски. Никогда такое блюдо не готовила, нужно попробовать. Думаю, получится вкусно.Спасибо, что поделились!

    1. Готовьте с удовольствием. Закуска на скорую руку. Можно разнообразить начинку. Делитесь рецептом с друзьями.

    1. Галина, рецепт действительно простой. Все продукты не дорогие и доступные. Готовьте с удовольствием.

  6. Спасибо, отличный рецепт лаваша с морковью по корейски. Быстро и не дорого. Обязательно попробую приготовить.

    1. Валентина, вы правы, быстро и не дорого. Сытно и вкусно. Всегда имею рецептик на случай, если нужно приготовить на скорую руку. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *