26.01.2021
Крабовый салат "Рождественский венок"

Крабовый салат «Рождественский венок»

Новый год всегда приносит с собой новые надежды. Хочется начать первое января с чистого белого листа. Забыть и оставить все негативное в старом году.

Когда под новый год выпадает снег, это для меня хороший знак. Все лучшее впереди. Я подолгу смотрю из своего окна на белое, воздушное покрывало.

Мне всегда интересно куда так рано пробежала кошка и по своим кошачим делам и оставила свой первый узор на снегу своими мягкими лапками. Жизнь продолжается.

Хочется украсить свой дом к празднику. Зажечь гирлянды. Накрыть праздничный стол. Чтобы блюда были не только вкусными, но и радовали своим видом.

Сегодня я буду готовить крабовый салат «Рождественский венок» для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.

Подготовим все ингредиенты для салата из крабовых палочек, с рисом и яблоком:

Крабовый салат "Рождественский венок"

Необходимые продукты

  • Крабовые палочки — 240 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Рис — 100 г.
  • Яблоко — 100 г. (1 шт.)
  • Помидоры свежие — 150 г .(1-2 шт.)
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — 100 г. (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата

Крабовый салат "Рождественский венок"

  • Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откидываем его на сито и промываем под проточной холодной водой.
  • Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
  • В глубокой миске смешаем остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставляем 3 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке.
  • Томаты разрезаем на 4 части и удаляем семечки и жидкость. Мякоть нарезаем кубиками такого же размера, что и крабовые палочки.
  • Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
  • Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  • Сыр натираем на крупной терке. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем жидкость. Натертый сыр и кукурузу добавляем в миску с салатом.
  • Теперь перемешаем все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавим специи по вкусу и майонез.

Украшаем салат из крабовых палочек

  • Для украшения салата возьмем плоскую тарелку и стакан. В центр плоской тарелки поставим перевернутый стакан и прижмем его немного ладошкой.
  • Вокруг стакана на тарелку кольцом выложим крабовый салат.
  • Стакан можно убрать.
  • Из половинок крабовых палочек и кусочка помидора сделаем «свечи» и воткнем их сверху. Украсим салат «Рождественский венок» свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы, кубики крабовых палочек.

Красивый салат из крабовых палочек не останется незамеченным. Со стола исчезнет одним из первых. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих родных и близких вам людей разными вкусными блюдами. Творите незабываемые шедевры на праздничном столе с помощью украшения даже самых простых блюд.

Поделиться ссылкой:

 

7 комментариев к «Крабовый салат «Рождественский венок»»

  1. Ирина, спасибо, очень оригинальное украшение салата из крабовых палочек, красота и объедение!

  2. Ирина, спасибо за идею, как раз подыскиваю рецепты красивых блюд на новогодний стол)

  3. Ирина, спасибо за рецепт салата »Рождественский венок». Выглядит красиво. Как раз для праздничного стола.

  4. Крабовые салаты прекрасны тем, что они никогда не приедаются, поскольку их всегда можно чем-то разнообразить.. Ирина, крабовый салат, именно с такими ингредиентами я не готовила ни разу. Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю))

  5. Когда-то я подобный салат очень часто делала, потом как-то перехотели все. Спасибо Ирина за рецепт салата с крабовыми палочками «Рождественский венок», надо снова его приготовить!Выглядит оригинально!

  6. Ирина, одно только оформление крабового салата, вызвало желание его приготовить👍😉 Готовили раньше часто на праздники такой салат, потом как-то ушли от него и готовили в обычные дни, иногда. Вот теперь захотелось приготовить в новом варианте оформления, спасибо за оригинальную кулинарную идею!

    1. Все новое, как говорится — это хорошо забытое старое. Красивая сервировка праздничного стола и оригинальное оформление блюд создают особую атмосферу праздника. Устраивайте себе и своим родным маленькие праздники каждый день. Все, что приготовлено с душой радует нас в любой день нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *