В преддверии новогодних праздников всегда появляется много советов о том в чем встречать новый год и что должно быть на праздничном столе. А после праздника все забывают в чем были одеты и что ели.
Я не исключение. Из одежды я выбираю новое и удобное платье. А на праздничном столе должно быть разнообразие. Блюда из мяса, рыбы, салаты, десерты напитки. Обязательно запомнятся вкусные и оригинально украшенные блюда.
Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2021, обязательно включите лосось, семгу или хек. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.
Сегодня я буду готовить два блюда из рыбы – это рыбный стейк в медово-горчичном соусе и шашлыки из рыбы.
Рыбный стейк в медово-горчичном соусе
Для этого рецепта нам понадобятся продукты:
- стейки красной рыбы – семги или лосося
- горчица — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить маринад
- Смешаем мед, горчицу и лимонный сок
- В эту смесь выдавливаем чеснок через чесночницу
- Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу
- Готовым маринадом смазываем рыбные стейки
- Оставляем рыбу на полчаса в маринаде
Как приготовить стейк
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов
- Застелите фольгой противень
- Выложите на противень поверх фольги замаринованный стейк
- Запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов
Готовый стейк выложите на блюдо и украсьте рыбу нарезанными овощами, лимоном, зеленью. В качестве гарнира можете подать картофель в любом виде или салат. Рыбный стейк в медово-горчичном соусе не останется незамеченным на вашем праздничном столе.
Шашлыки из рыбы
Самые вкусные и необычные шашлыки украсят ваш новогодний стол.
Чтобы их приготовить, вам понадобятся продукты:
- филе трески — 500 гр.
- картофель — 225 гр.
Для маринада:
- измельченный корень имбиря – 2 гр.
- цедра и сок лимона – шт.
- куркума — 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- сушеный перец чили – 2 шт.
- свежая мята – 1 веточка
- йогурт — 4 ст. л.
Как приготовить маринад
- Лимон разрезать на части и удалить косточки
- Мяту промыть и стряхнуть остатки воды
- Чеснок очисть от кожуры
- Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбить в блендере
- Добавить йогурт и хорошо перемешать
Как приготовить шашлык
- Филе трески очистить от кожи и костей
- Нарезать небольшими кубиками
- Картофель отварить в кожуре
- Остудить, нарезать кубиками
- На деревянные шпажки нанизать чередуя, кусочки рыбы и картофеля
- Полить маринадом шашлыки и запекать на гриле по 2 минуты с каждой стороны
Готовые шашлыки из рыбы выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. На стол подавать с любым, не острым соусом для рыбы.
Готовьте с удовольствием. Делитесь рецептами приготовления рыбного стейка в медово-горчичном соусе и шашлыка из рыбы с друзьями. Дополните свой праздничный стол блюдами из рыбы. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Ирина, понравились ваши оригинальные блюда из рыбы для новогоднего стола. Попробую что-нибудь приготовить по вашим рецептам. Спасибо, что делитесь!
Я тоже, Ирина, буду готовить по вашим рецептам, спасибо вам за аппетитные блюда.
Ирина, отличный рецепт, а фото загляденье, аж слюни потекли, жаль гриля нет.
Очень понравились рецепты с рыбой для Нового года. Взяла на заметку, обязательно что-то эдакое приготовлю. Спасибо Ирина!
Рыбу обожаю и блюда из нее. Очень заинтересовали ваши рецепты приготовления рыбного стейка в медово-горчичном соусе и шашлыка из рыбы! Ирина, спасибо!
Нам, живущим в дали от морских берегов очень необходимо есть морепродукты. Рыба более доступна. Чем больше в запасе интересных рецептов приготовления рыбы, тем чаще она будет на нашем столе.