26.01.2021
Блюда из рыбы для новогоднего стола

Блюда из рыбы для новогоднего стола

В преддверии новогодних праздников всегда появляется много советов о том в чем встречать новый год и что должно быть на праздничном столе. А после праздника все забывают в чем были одеты и что ели.

Я не исключение. Из одежды я выбираю новое и удобное платье. А на праздничном столе должно быть разнообразие. Блюда из мяса, рыбы, салаты, десерты напитки. Обязательно запомнятся вкусные и оригинально украшенные блюда.

Вкусная и полезная рыбка обязательно должна быть в праздничном меню. Если вы думаете, какими блюдами встречать Новый год 2021, обязательно включите лосось, семгу или хек. Если вы любите другие морепродукты, не забудьте и о них.

Сегодня я буду готовить два блюда из рыбы – это рыбный стейк в медово-горчичном соусе и шашлыки из рыбы.

Рыбный стейк в медово-горчичном соусе

Блюда из рыбы для новогоднего стола

Для этого рецепта нам понадобятся продукты:

  • стейки красной рыбы – семги или лосося
  • горчица — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить маринад

  • Смешаем мед, горчицу и лимонный сок
  • В эту смесь выдавливаем чеснок через чесночницу
  • Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу
  • Готовым маринадом смазываем рыбные стейки
  • Оставляем рыбу на полчаса в маринаде

Как приготовить стейк

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов
  • Застелите фольгой противень
  • Выложите на противень поверх фольги замаринованный стейк
  • Запекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов

Готовый стейк выложите на блюдо и украсьте рыбу нарезанными овощами, лимоном, зеленью. В качестве гарнира можете подать картофель в любом виде или салат. Рыбный стейк в медово-горчичном соусе не останется незамеченным на вашем праздничном столе.

Шашлыки из рыбы

Самые вкусные и необычные шашлыки украсят ваш новогодний стол.

Чтобы их приготовить, вам понадобятся продукты:

  • филе трески — 500 гр.
  • картофель — 225 гр.

Для маринада:

  • измельченный корень имбиря – 2 гр.
  • цедра и сок лимона – шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеный перец чили – 2 шт.
  • свежая мята – 1 веточка
  • йогурт — 4 ст. л.

Как приготовить маринад

  • Лимон разрезать на части и удалить косточки
  • Мяту промыть и стряхнуть остатки воды
  • Чеснок очисть от кожуры
  • Все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, взбить в блендере
  • Добавить йогурт и хорошо перемешать

Как приготовить шашлык

  • Филе трески очистить от кожи и костей
  • Нарезать небольшими кубиками
  • Картофель отварить в кожуре
  • Остудить, нарезать кубиками
  • На деревянные шпажки нанизать чередуя, кусочки рыбы и картофеля
  • Полить маринадом шашлыки и запекать на гриле по 2 минуты с каждой стороны

Готовые шашлыки из рыбы выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. На стол подавать с любым, не острым соусом для рыбы.

Готовьте с удовольствием. Делитесь рецептами приготовления рыбного стейка в медово-горчичном соусе и шашлыка из рыбы с друзьями. Дополните свой праздничный стол блюдами из рыбы. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

6 комментариев к «Блюда из рыбы для новогоднего стола»

  1. Ирина, понравились ваши оригинальные блюда из рыбы для новогоднего стола. Попробую что-нибудь приготовить по вашим рецептам. Спасибо, что делитесь!

  2. Ирина, отличный рецепт, а фото загляденье, аж слюни потекли, жаль гриля нет.

  3. Очень понравились рецепты с рыбой для Нового года. Взяла на заметку, обязательно что-то эдакое приготовлю. Спасибо Ирина!

  4. Рыбу обожаю и блюда из нее. Очень заинтересовали ваши рецепты приготовления рыбного стейка в медово-горчичном соусе и шашлыка из рыбы! Ирина, спасибо!

    1. Нам, живущим в дали от морских берегов очень необходимо есть морепродукты. Рыба более доступна. Чем больше в запасе интересных рецептов приготовления рыбы, тем чаще она будет на нашем столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *